مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Group210

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Group210

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد - اخبار بورسعيد - محلية - عالمية - رياضية - شجع ناديك - تعليمية - ثقافية - امومة وطفولة - بنات وبس - رجال وشباب - مقالات القراء
 
رئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بالسادة زوار وأعضاء المنتدى -- ونوجه عناية الجميع الى ضرورة الالتزام بالاداب والاخلاق العامة عند طرح موضعات او الرد على موضوعات كذلك الالتزام الكامل بكل تعليمات وقوانيين المنتدى مع ضرورة المرور على الاعلانات الهامة المثبته داخل الاقسام والاطلاع عليها حيث ان إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع ، وكل كاتب مقال او موضوع يعبر عن رايه وحده فقط - مع الشكر إدارة المنتدى
عدد زوار المنتدى حتى الان



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


المواضيع الأخيرة
» موقع سلسلة كتب الامتحان للفلاشات العلمية وافلام الفيديو
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الثلاثاء 10 أكتوبر 2017, 7:41 pm من طرف walaa faleh

» احمد الشبكى يكتب قصة وحكمو
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:31 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب ماسك فى نغمة الحرمان
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:30 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب طلعت انا الازمة
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:28 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب بجنيه عيش واتوصي
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:26 pm من طرف Admin

» اليك اهم النصائح للحفاظ على بشرة مشرقة بعد الزواج!!
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:01 pm من طرف Admin

» (( خلطــــ ـــات × خلطــــ ــــات ))
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:00 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مواضيع مماثلة
جرب حظك والعب x/o



PortSaidCafe
مقهى البورسعيدية

متابعه
نصائح عند بداية تعلم الطبخ  41249613

 

 نصائح عند بداية تعلم الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
The First
عضو متألق
عضو متألق
The First


سجل بتاريخ : 22/04/2011
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 26
الابـــــــــــراج : العقرب
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 183

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند بداية تعلم الطبخ    نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الجمعة 27 مايو 2011, 7:57 pm

لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .

· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .



· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .



· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .


· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .



· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء
بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .



· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..



· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .



· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .



· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .



· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .



· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .



· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .



· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .



· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .



· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و
بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و
بالتالي هضمها .



· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .



· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .



· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .



· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .



· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .



· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .



· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .



· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .



· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .



· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .



· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .



· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .



· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .



· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء


· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.Norahmed
مؤهل للأشراف
مؤهل للأشراف
Dr.Norahmed


سجل بتاريخ : 21/02/2011
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 26
الابـــــــــــراج : العقرب
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 1483
وسام التميز : نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Images7n

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند بداية تعلم الطبخ    نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10السبت 28 مايو 2011, 6:52 pm

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  812570 نصائح عند بداية تعلم الطبخ  812570 نصائح عند بداية تعلم الطبخ  812570
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zena
عضو متألق
عضو متألق
zena


سجل بتاريخ : 06/03/2011
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 26
الابـــــــــــراج : السمك
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 228
وسام التميز : نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Images7n

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند بداية تعلم الطبخ    نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الإثنين 30 مايو 2011, 12:23 am

شكرا علي نصايحك الغالي دائما مواضيعك بتعجبنى Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.Norahmed
مؤهل للأشراف
مؤهل للأشراف
Dr.Norahmed


سجل بتاريخ : 21/02/2011
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 26
الابـــــــــــراج : العقرب
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 1483
وسام التميز : نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Images7n

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند بداية تعلم الطبخ    نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الإثنين 30 مايو 2011, 7:40 pm

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  2601850582
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr.Norahmed
مؤهل للأشراف
مؤهل للأشراف
Dr.Norahmed


سجل بتاريخ : 21/02/2011
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 26
الابـــــــــــراج : العقرب
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 1483
وسام التميز : نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Images7n

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند بداية تعلم الطبخ    نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الإثنين 30 مايو 2011, 10:50 pm

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  2601850582 نصائح عند بداية تعلم الطبخ  2601850582 نصائح عند بداية تعلم الطبخ  2601850582
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The First
عضو متألق
عضو متألق
The First


سجل بتاريخ : 22/04/2011
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 26
الابـــــــــــراج : العقرب
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 183

نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند بداية تعلم الطبخ    نصائح عند بداية تعلم الطبخ  Cid_2f10الثلاثاء 31 مايو 2011, 7:24 pm

شكرا على المشاركات نصائح عند بداية تعلم الطبخ  812570
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند بداية تعلم الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عند الطبخ والتقطيع
» لك ِ سيدتي .. أكبر موسوعة كتب ووصفات الطبخ
» هل تعلم ان ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe :: اولاد وبنات - عالم الاطفال :: بنات وبس ( بنوته - بنتوته - دلوعه - كتكوته )-
انتقل الى: