مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
الأعشاب والبهارات Group210

الأعشاب والبهارات BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

الأعشاب والبهارات Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
الأعشاب والبهارات Group210

الأعشاب والبهارات BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

الأعشاب والبهارات Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد - اخبار بورسعيد - محلية - عالمية - رياضية - شجع ناديك - تعليمية - ثقافية - امومة وطفولة - بنات وبس - رجال وشباب - مقالات القراء
 
رئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بالسادة زوار وأعضاء المنتدى -- ونوجه عناية الجميع الى ضرورة الالتزام بالاداب والاخلاق العامة عند طرح موضعات او الرد على موضوعات كذلك الالتزام الكامل بكل تعليمات وقوانيين المنتدى مع ضرورة المرور على الاعلانات الهامة المثبته داخل الاقسام والاطلاع عليها حيث ان إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع ، وكل كاتب مقال او موضوع يعبر عن رايه وحده فقط - مع الشكر إدارة المنتدى
عدد زوار المنتدى حتى الان



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


المواضيع الأخيرة
» موقع سلسلة كتب الامتحان للفلاشات العلمية وافلام الفيديو
الأعشاب والبهارات Cid_2f10الثلاثاء 10 أكتوبر 2017, 7:41 pm من طرف walaa faleh

» احمد الشبكى يكتب قصة وحكمو
الأعشاب والبهارات Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:31 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب ماسك فى نغمة الحرمان
الأعشاب والبهارات Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:30 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب طلعت انا الازمة
الأعشاب والبهارات Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:28 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب بجنيه عيش واتوصي
الأعشاب والبهارات Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:26 pm من طرف Admin

» اليك اهم النصائح للحفاظ على بشرة مشرقة بعد الزواج!!
الأعشاب والبهارات Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:01 pm من طرف Admin

» (( خلطــــ ـــات × خلطــــ ــــات ))
الأعشاب والبهارات Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:00 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مواضيع مماثلة
جرب حظك والعب x/o



PortSaidCafe
مقهى البورسعيدية

متابعه
الأعشاب والبهارات 41249613

 

 الأعشاب والبهارات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess
المشرف العام
المشرف العام
princess


سجل بتاريخ : 14/12/2010
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 40
الابـــــــــــراج : السرطان
الأبراج الصينية : الفأر
عدد المساهمات : 5033
وسام التميز : وسام التميز فى الاشراف

الأعشاب والبهارات Empty
مُساهمةموضوع: الأعشاب والبهارات   الأعشاب والبهارات Cid_2f10الأربعاء 22 ديسمبر 2010, 12:16 am

نقلا عن : www.chefosama.com

شتهرت بلاد الهند والشرق الأوسط بالبهارات والتوابل، وكانت من المواد الأولية والمنكهه التي أبهرت الغرب وأخذ يستخدمها ليبهّر بها طعامه. وكان كل ما يستخدمه هو الفلفل الأسود بعد الملح والذي عرفه عن طريق الشرق أيضاً.
ولو نظرنا إلى بلد مثل الهند نجدها تنقسم إلى أقسام ومطابخ، كلٍ منه معروف بنوع بهارات وتوابل وكذلك مكسرات. ولا يعتبر الكاري من الأطباق المتعارف عليها في جميع أنحاء الهند، ولكن إنتشر خارجها لمعظم أنحاء العالم. وبطبيعة الجو والمناخ فالبهارات والتوابل هي جافة ويُمكن حفظها لمدة طويلة ويمكن تجميدها او التخلص من الرطوبة فيها عن طريق قليل من الحرارة، إما بالفرن أو المقلاة ثم بطحنها للحصول على أفضل نتيجة، ولكن عندما نتحدث عن الأعشاب فهي دائماً طازجة وعمرها قصير.
وتعتبر الأعشاب العطرية مثل البقدونس والكزبرة والأوريجانو والزعتر وغيرها من المنكهات المستخدمة في المطبخ الغربي والأنواع المشتركة بين المطبخ الغربي والشرقي هى البقدونس والكزبرة الخضراء وفي بعض الأحيان الشبت.
وعندما نقول أن مذاق البهارات والتوابل يزداد بعد تجفيفها والتخلص الكامل من الماء فيها، فإن العكس يكون للأعشاب. حيث يجب أن تكون الأعشاب طازجة.
ولقد نجح الغرب في غزو الشرق بالأعشاب وإن كان نجاحاً محدوداً برغم تطور المواصلات و سهولة النقل من بلد إلى آخر، أما النجاح الأكبر فكان للشرق في استخدام الغرب للبهارات الشرقية على نطاق أوسع. وحتى مع استخدام الشرق للأعشاب فلا يوجد طبق متعارف عليه كما هو الحال في حالة الكاري، وعادةً ما يُستخدم البقدونس في تزيين الطبق وليس بإضافة مذاق له .
فيا تُرى وبعد هذه السنين سيأتي اليوم الذي نجد فيه أطباق من إكليل الجبل (روزماري) في الهند كما نجد الكاري في بريطانيا؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأعشاب والبهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمام بخار الأعشاب
» أطباق صحية - دجاج مشوي مع الأعشاب
» أقنعة الأعشاب (المسكات) أقنعه تصلح لجميع انواع البشره :

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe :: ســـيــدات وأنـــســـــــات المنتدى :: ســـــيــــدات وانــــســـــات-
انتقل الى: