مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Group210

كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Group210

كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد - اخبار بورسعيد - محلية - عالمية - رياضية - شجع ناديك - تعليمية - ثقافية - امومة وطفولة - بنات وبس - رجال وشباب - مقالات القراء
 
رئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بالسادة زوار وأعضاء المنتدى -- ونوجه عناية الجميع الى ضرورة الالتزام بالاداب والاخلاق العامة عند طرح موضعات او الرد على موضوعات كذلك الالتزام الكامل بكل تعليمات وقوانيين المنتدى مع ضرورة المرور على الاعلانات الهامة المثبته داخل الاقسام والاطلاع عليها حيث ان إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع ، وكل كاتب مقال او موضوع يعبر عن رايه وحده فقط - مع الشكر إدارة المنتدى
عدد زوار المنتدى حتى الان



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


المواضيع الأخيرة
» موقع سلسلة كتب الامتحان للفلاشات العلمية وافلام الفيديو
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Cid_2f10الثلاثاء 10 أكتوبر 2017, 7:41 pm من طرف walaa faleh

» احمد الشبكى يكتب قصة وحكمو
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:31 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب ماسك فى نغمة الحرمان
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:30 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب طلعت انا الازمة
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:28 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب بجنيه عيش واتوصي
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:26 pm من طرف Admin

» اليك اهم النصائح للحفاظ على بشرة مشرقة بعد الزواج!!
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:01 pm من طرف Admin

» (( خلطــــ ـــات × خلطــــ ــــات ))
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:00 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مواضيع مماثلة
جرب حظك والعب x/o



PortSaidCafe
مقهى البورسعيدية

متابعه
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى 41249613

 

 كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
princess
المشرف العام
المشرف العام
princess


سجل بتاريخ : 14/12/2010
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 40
الابـــــــــــراج : السرطان
الأبراج الصينية : الفأر
عدد المساهمات : 5033
وسام التميز : وسام التميز فى الاشراف

كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Empty
مُساهمةموضوع: كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى   كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى Cid_2f10السبت 08 يناير 2011, 8:19 pm

كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى

PORTSAIDCAFE

كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى 9ower.comb77512944988361

المقادير:

مقادير الكيكة

5 بيضات
1 كوب زبدة غير مملح
1 كوب حليب كامل الدسم
3 كوب دقيق منخول للخبز
1 م-ك باكينج باودر
نصف م-ص ملح
2 كوب سكر
1 م-ك فانيليا

مقادير تغليف الكيكة

1 ثمرة جوزهند طازجة، مقشرة ومقطعة شرائح ناعمة
3 بياض البيض
2 كوب سكر
ربع م-ص كريمة
ثلاثة أرباع كوب ماء
ربع م-ص ملح
2 م-ص فانيلبا
الطريقة:

طريقة عمل كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى

يترك البيض، الزبدة، الحليب في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة ويسخن الفرن الى 350 درجة فهرنهايت

في وعاء متوسط يخلط الدقيق، والباكينج باودر والملح

تدهن 3 صوانى مربعة أو دائرية بالزبدة ويوضع فى قاعها ورق زبدة، ويدهن بدوره وترش بقليل من الدقيق

في وعاء خلط كبير، تخفق الزبدة بالخلاط لمدة 30 ثانية. ثم يضاف 2 كوب سكر، 1 م-ك فانيلبا، وتخفق لمدة 3-4 دقائق على سرعة متوسطة حتى تمتزج جيدا

يضاف البيض الواحدة تلو الاخرى، ويخفق الخليط بعد كل أضافة

تستخدم ورقة زبدة كقمع لاضافة الدقيق فيوضع عليها الدقيق وتلف على شكل قمع، وبالتناوب يتم أضافة الدقيق والحليب إلى خليط الزبد، ويخفق مع كل أضافة حتى يمتزج الخليط جيد ويصبح ناعما. يقسم العجين بين الصوانى الثلاثة التى تم دهنها
توضع الصوانى فى الفرن وتترك لمدة 20 -25 دقيقة أو حتى يرتفع سطحها عند اللمس

يتم وضع الصوانى لتبرد على الرف العلوى من الفرن لمدة 10 دقائق ثم تفرغ الصوانى من الكيكة ويتم أزالة ورق الزبدة والتخلص منه
لتفريغ ثمرة جوز الهند:
1- يتم عمل فتحتين فى الثمرة لأخراج الماء منها وصبه فى كوب المقادير (البعض يستعمل هذا الماء كجزء بديل من اللبن المستخدم فى المقادير).
2- يتم الدق على الثمرة بشاكوش صغير من جميع الجوانب وليس الهدف هو تحطيم القشرة بل خلعها ليتم نزع القشرة من اللحم بسهولة.
3- بأستخدام السكينة يتم إزالة اللحم عن القشرة ثم بأستعمال مقشرة الخضروات يزال بقية اللحم من القشرة. ويقطع جوز الهند لشرائح صغيرة.
لعمل الشراب (العسل):

يترك بياض البيض في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. وفي وعاء متوسط يخلط مقدار 2 كوب سكر، كريم التارتار، والمياه. يسوى ويقلب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما. يغطي ويترك حتى يغلي لمدة 2 دقيقة ثم يزال الغطاء ويترك على النار بدون تقليب لمدة 5-10 دقيقة.
يتم خفق بياض البيض بالخلاط حتى تتكون رغوة ثم يضاف مقدار الملح ويخفق مرة أخرى حتى تتكون رغوة عالية. ومع أستمرار الخفق يضاف مقدار الشراب الساخن ببطء مع 2 ملعقة صغيرة روح الفانيلا، يستمر الخفقان مع تنوع السرعة بين متوسطة وعالية لمدة 3-4 دقائق حتى يختلط الشراب مع البيض جيدا.
للشكل النهائى للكيكة توضع قطع الكيك فوق ورق الزبدة وتغمس فى الشراب ثم جوز الهند كل على حدة يزال بعد ذلك ورق الزبدة وتوضع القطع فوق بعضها مع الضغط عليها برفق، ويرش جوز الهند من جميع الجوانب. (فى حالة تجمد الشراب يمكن وضع وعاء من الماء الساخن تحت وعاء الشراب).

وتقدم كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى وبالهناء والشفاء


نقلا عن : دليل الطبخ العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة جوز الهند الكلاسيكية بالشراب السكرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البسبوسة و جوز الهند
» كرات الشيكولاتة بجوز الهند
» كرات جوز الهند بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe :: مـطــبــخ الــمنـتــدى :: أطعمة ومأكولات :: الــحــلـويــات-
انتقل الى: