مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Group210

حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Group210

حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد - اخبار بورسعيد - محلية - عالمية - رياضية - شجع ناديك - تعليمية - ثقافية - امومة وطفولة - بنات وبس - رجال وشباب - مقالات القراء
 
رئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بالسادة زوار وأعضاء المنتدى -- ونوجه عناية الجميع الى ضرورة الالتزام بالاداب والاخلاق العامة عند طرح موضعات او الرد على موضوعات كذلك الالتزام الكامل بكل تعليمات وقوانيين المنتدى مع ضرورة المرور على الاعلانات الهامة المثبته داخل الاقسام والاطلاع عليها حيث ان إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع ، وكل كاتب مقال او موضوع يعبر عن رايه وحده فقط - مع الشكر إدارة المنتدى
عدد زوار المنتدى حتى الان



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


المواضيع الأخيرة
» موقع سلسلة كتب الامتحان للفلاشات العلمية وافلام الفيديو
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Cid_2f10الثلاثاء 10 أكتوبر 2017, 7:41 pm من طرف walaa faleh

» احمد الشبكى يكتب قصة وحكمو
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:31 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب ماسك فى نغمة الحرمان
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:30 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب طلعت انا الازمة
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:28 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب بجنيه عيش واتوصي
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:26 pm من طرف Admin

» اليك اهم النصائح للحفاظ على بشرة مشرقة بعد الزواج!!
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:01 pm من طرف Admin

» (( خلطــــ ـــات × خلطــــ ــــات ))
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:00 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مواضيع مماثلة
جرب حظك والعب x/o



PortSaidCafe
مقهى البورسعيدية

متابعه
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات 41249613

 

 حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayman-mm
مراقب عام
مراقب عام
ayman-mm


سجل بتاريخ : 14/12/2010
الجـــنــــس : ذكر
العــمـــــــر العــمـــــــر : 48
الابـــــــــــراج : الجدي
الأبراج الصينية : القط
عدد المساهمات : 1336

حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Empty
مُساهمةموضوع: حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات   حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات Cid_2f10السبت 08 يناير 2011, 5:25 pm

حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات
الامارات اليوم
يمتاز حليب جوز الهند بلونه الأبيض وقوامه الكريمي ومذاقه الفريد. ويدخل حليب جوز الهند في الأطباق الآسيوية، مثل الكاري أو أنواع الكوكتيل المنتشرة في منطقة البحر الكاريبي. كما أنه يصلح أيضاً للاستخدام في المطابخ الأخرى، إذ يمكن استعماله بديلاً عن الحليب أو «الكريمة». وقال الطاهي الألماني كاي ميلير: «بفضل قوامه الكريمي يتماسك حليب جوز الهند جيداً، ولا يتجبن أثناء الطهي».

ويتولى الطاهي كاي ميلير إدارة مدرسة لتعليم فنون الطهي بالقرب من مدينة زاربروكن جنوب غرب ألمانيا؛ إذ يقدم فيها دورات تدريبية لتعليم أسرار المطابخ العالمية، منها المطبخ الهندي والتايلاندي والكوري والإفريقي. وبالتالي فإنه غالباً ما يستخدم حليب جوز الهند في الأصناف التي يعدها، فمثلاً أثناء تحضير حساء الدجاج التايلاندي مع جوز الهند وعشب الليمون، فإنه يتخلى تماماً عن إضافة مرق الدجاج، ويستخدم حليب جوز الهند فقط. بالإضافة إلى اعتماده على حليب جوز الهند أيضاً عند تحضير تتبيلة اللحوم. وللقيام بذلك فإنه ينقّع اللحم البقري طوال الليل في حليب جوز الهند والتوابل. وأوضح ميلير أن أفضل خلطة توابل تتناسب مع حليب جوز الهند هي التي تشتمل على زنجبيل وفلفل حار وعشب الليمون والكمون.

ويقول عضو رابطة طهاة ألمانيا ومدير مدرسة لتعليم فنون إعداد المعجنات والحلويات بمدينة ميونيخ جنوب ألمانيا، روبرت أوبندر: «يُعزى التأثير المبرد في التغذية بجنوب شرق آسيا إلى حليب جوز الهند»، ففي أطباق الكاري الحريفة يعمل الفلفل الحار مثلاً على إكساب الطعام المذاق الحريف، بينما يعمل حليب جوز الهند على معادلة ذلك بتأثيره البارد.

وعادة ما يستخدم أوبندر حليب جوز الهند أثناء إعداده أطباق الكاري التايلاندي الأخضر والأصفر والأحمر. فضلاً عن أن حليب جوز الهند مناسب جداً لإعداد الأسماك على الطريقة الآسيوية. وينصح الطاهي الألماني بنقع الأسماك في خليط من مرق السمك وحليب جوز الهند والتوابل.

وعند الشراء، ينصح المعالج بالطب البديل ومؤلف الكتب والمقيم بجزيرة بالي الإندونيسية بيتر كونيغس، بضرورة مراعاة أن تكون عبوة التغليف مدوّن عليها تحت بند المكونات حليب جوز الهند أو خلاصة جوز الهند فقط. ويُعلل ذلك بقوله «نظراً الى أنه يمكن تعبئة حليب جوز الهند المُنتج بعناية من دون إضافة أي مواد حافظة». وفي الأسواق يتوافر حليب جوز الهند في عبوات «تترا باك» أو عبوات معدنية.

وتختلف أصناف حليب جوز الهند في ما بينها من حيث نسبة الدهون والقوام واللون والمذاق.

وينصح كونيغس باســـتخدام جوز الهند الطازج أو حليب جوز الهند أو جوز الهند المجفف والمبشور أثناء الطهي إلى جانب زيت جوز الهند، مضيفاً «بسبب نسبة الدهون فإنه من الأفضل أن يقوم المرء بتخفيف قوام حليب جوز الهند»، إذ ينبغي خلط 400 ملليلتر من حليب جوز الهند مع نحو 200 ملليلتر ماء. ومَن يرغب في تحضير الزبادي أو مشروب الكفير بنفسه، فيمكنه أن يستبدل الحليب المعتاد بحليب جوز الهند. وبالإضافة إلى ذلك فإنه يمكن استخدامه أثناء إعداد «الموسلي» أو سلطة الفواكه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حليب جوز الهند مذاق إضافي للوجبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أبوتريكة: دورى 2011 له مذاق خاص.. ولن أنسى مساندة الخطيب
» تناول الشاي بدون حليب أفضل طبيا
» بحث إيطالى: حليب الحمير آخر موضة لإنقاص الوزن وتقوية القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe :: مـطــبــخ الــمنـتــدى :: أطعمة ومأكولات-
انتقل الى: