مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Group210

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Group210

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد - اخبار بورسعيد - محلية - عالمية - رياضية - شجع ناديك - تعليمية - ثقافية - امومة وطفولة - بنات وبس - رجال وشباب - مقالات القراء
 
رئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بالسادة زوار وأعضاء المنتدى -- ونوجه عناية الجميع الى ضرورة الالتزام بالاداب والاخلاق العامة عند طرح موضعات او الرد على موضوعات كذلك الالتزام الكامل بكل تعليمات وقوانيين المنتدى مع ضرورة المرور على الاعلانات الهامة المثبته داخل الاقسام والاطلاع عليها حيث ان إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع ، وكل كاتب مقال او موضوع يعبر عن رايه وحده فقط - مع الشكر إدارة المنتدى
عدد زوار المنتدى حتى الان



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


المواضيع الأخيرة
» موقع سلسلة كتب الامتحان للفلاشات العلمية وافلام الفيديو
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الثلاثاء 10 أكتوبر 2017, 7:41 pm من طرف walaa faleh

» احمد الشبكى يكتب قصة وحكمو
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:31 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب ماسك فى نغمة الحرمان
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:30 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب طلعت انا الازمة
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:28 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب بجنيه عيش واتوصي
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:26 pm من طرف Admin

» اليك اهم النصائح للحفاظ على بشرة مشرقة بعد الزواج!!
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:01 pm من طرف Admin

» (( خلطــــ ـــات × خلطــــ ــــات ))
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:00 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
جرب حظك والعب x/o



PortSaidCafe
مقهى البورسعيدية

متابعه
 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك 41249613

 

  أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princess
المشرف العام
المشرف العام
princess


سجل بتاريخ : 14/12/2010
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 39
الابـــــــــــراج : السرطان
الأبراج الصينية : الفأر
عدد المساهمات : 5033
وسام التميز : وسام التميز فى الاشراف

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك    أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الثلاثاء 21 ديسمبر 2010, 12:45 am

نقلا عن : www.wasafatcleopatra.com

عند أحتراق الطعام





ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


لإختبار البينج بودر

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


ثمرات الليمون الجافة



إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها


عصير الليمون



للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .


عصائر الفاكهة



لا تحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


لصنع كيكة هشة



يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .


لتسهيل نزع قشر البطاطس



المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .



أفضل طرق تقشيرالبصل



وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .



للتخلص من رائحة الثوم والبصل


من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .


افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك



يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ،

كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .


للحد من رائحة قلى الاسماك



للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .


للحفاظ على لمعان الفضة



ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .


لتخفيف رائحة السمك



عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.


لتجنب تطاير زيت القلي
أضيفي رشة ملح على الزيت



للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي



أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة


الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).



لتماسك الملوخية والشوربة



أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )


شوربة الخضار



يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


للحفاظ على الزبدة



لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


لكسر حدة التوابل بالطعام



فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.


لتخفيف حدة البصل

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .


عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.


للحفاظ على البيض عند السلق



أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق


عند الطهى بفرن البوتاجاز



ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.


لطرد النمل



يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل



للتخلص من الذباب



يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.


أفضل طرق طرد الحشرات


تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة


للتخلص من أزعاج القطط



تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.


أدوات المطبخ

تنظيف الواح تقطيع الطعام

الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .


التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية
الشطف .



للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .


للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.


لتنظيف الخلاط

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .


للتخلص من المواد الدهنية

للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .


الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات


للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen
شخصيات هامة
شخصيات هامة
Queen


سجل بتاريخ : 16/12/2010
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 47
الابـــــــــــراج : السرطان
الأبراج الصينية : التِنِّين
عدد المساهمات : 272

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك    أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الأربعاء 22 ديسمبر 2010, 11:53 pm

معلومات قيمة جدا وفوائد جديدة للنشادر والبن وخل التفاح لم تكن متوقعة
فشكرا لاهميه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
princess
المشرف العام
المشرف العام
princess


سجل بتاريخ : 14/12/2010
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 39
الابـــــــــــراج : السرطان
الأبراج الصينية : الفأر
عدد المساهمات : 5033
وسام التميز : وسام التميز فى الاشراف

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك    أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الخميس 23 ديسمبر 2010, 8:14 am

شكرا علي المشاركه الفعاله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayman-mm
مراقب عام
مراقب عام
ayman-mm


سجل بتاريخ : 14/12/2010
الجـــنــــس : ذكر
العــمـــــــر العــمـــــــر : 48
الابـــــــــــراج : الجدي
الأبراج الصينية : القط
عدد المساهمات : 1336

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك    أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الخميس 23 ديسمبر 2010, 10:39 am

النظافة من الايمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shoshy shosha
عضو نشيط
عضو نشيط
shoshy shosha


سجل بتاريخ : 21/12/2010
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 35
الابـــــــــــراج : الاسد
الأبراج الصينية : التِنِّين
عدد المساهمات : 32

 أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك    أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك Cid_2f10الجمعة 24 ديسمبر 2010, 9:47 pm

تمام ميرسى جداا بس استفدت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكبر موسوعة نصائح تخص مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe :: ســـيــدات وأنـــســـــــات المنتدى :: نصائح سيدات وأنسات-
انتقل الى: