مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
طريقة عمل الإكلير Group210

طريقة عمل الإكلير BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

طريقة عمل الإكلير Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
طريقة عمل الإكلير Group210

طريقة عمل الإكلير BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

طريقة عمل الإكلير Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد - اخبار بورسعيد - محلية - عالمية - رياضية - شجع ناديك - تعليمية - ثقافية - امومة وطفولة - بنات وبس - رجال وشباب - مقالات القراء
 
رئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بالسادة زوار وأعضاء المنتدى -- ونوجه عناية الجميع الى ضرورة الالتزام بالاداب والاخلاق العامة عند طرح موضعات او الرد على موضوعات كذلك الالتزام الكامل بكل تعليمات وقوانيين المنتدى مع ضرورة المرور على الاعلانات الهامة المثبته داخل الاقسام والاطلاع عليها حيث ان إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع ، وكل كاتب مقال او موضوع يعبر عن رايه وحده فقط - مع الشكر إدارة المنتدى
عدد زوار المنتدى حتى الان



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


المواضيع الأخيرة
» موقع سلسلة كتب الامتحان للفلاشات العلمية وافلام الفيديو
طريقة عمل الإكلير Cid_2f10الثلاثاء 10 أكتوبر 2017, 7:41 pm من طرف walaa faleh

» احمد الشبكى يكتب قصة وحكمو
طريقة عمل الإكلير Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:31 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب ماسك فى نغمة الحرمان
طريقة عمل الإكلير Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:30 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب طلعت انا الازمة
طريقة عمل الإكلير Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:28 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب بجنيه عيش واتوصي
طريقة عمل الإكلير Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:26 pm من طرف Admin

» اليك اهم النصائح للحفاظ على بشرة مشرقة بعد الزواج!!
طريقة عمل الإكلير Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:01 pm من طرف Admin

» (( خلطــــ ـــات × خلطــــ ــــات ))
طريقة عمل الإكلير Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:00 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
جرب حظك والعب x/o



PortSaidCafe
مقهى البورسعيدية

متابعه
طريقة عمل الإكلير 41249613

 

 طريقة عمل الإكلير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr.Norahmed
مؤهل للأشراف
مؤهل للأشراف
Dr.Norahmed


سجل بتاريخ : 21/02/2011
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 25
الابـــــــــــراج : العقرب
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 1483
وسام التميز : طريقة عمل الإكلير Images7n

طريقة عمل الإكلير Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الإكلير   طريقة عمل الإكلير Cid_2f10الأربعاء 02 مارس 2011, 11:44 pm

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المقادير

كوب من الماء، ربع كوب من الزبدة
كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
4 بيضات، رشة ملح
كريما الكاسترد
كوبان من الحليب، نصف كوب من السكر
ربع كوب من دقيق الذرة
صفار 3 بيضات، رشة فانيلا
قشرة ليمونة، ملعقة صغيرة من الزبدة
150 غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع،
100 غ من الشوكولا نصف الحلوة للزينة
التحضير

يسخن الماء في قدر على النار وتضاف إليه الزبدة ويتابع التسخين حتى تذوب الزبدة.
يضاف الدقيق والملح ويخلط المزيج ويطهى على النار ليتحول إلى عجينة سميكة. تحرك هذه العجينة بملعقة خشبية لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين وترفع القدر عن النار وتترك العجينة لتبرد.
تنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، للحصول على عجينة طرية ودبقة. تحضر صينية غير لاصقة ويستعمل كيس حلويات له رأس معدني عادي لسكب العجينة بأشكال أسطوانية طولها 7 إلى 8 سم في الصينية. تصف قطع الإكلير بعيداً عن بعضها في الصينية لأنها ستنتفخ أثناء الخبز.
تخبز قطع الإكلير لمدة 40 إلى 45 دقيقة في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تقسو وتنضج وتصبح وردية اللون. يطفأ الفرن وتترك صينية الإكلير في الداخل لمدة 30 دقيقة ثم تخرج وتترك قطع الإكلير لتبرد.
لتحضير كريما الكاسترد، يوضع الحليب مع قشرة الليمون في قدر على النار حتى الغليان. ترمى حينها قشرة الليمون في وعاء آخر، يخفق السكر مع البيض ودقيق الذرة. يضاف إليه القليل من الحليب المغلي ويحرك المزيج جيداً. تضاف بعدها بقية الحليب ويعاد الخليط إلى القدر، مع التحريك المستمر بواسطة شريط معدني، حتى يغلي الكاسترد ويتكثف ويصبح ناعماً.
تضاف إليه الزبدة والفانيلا وقطع الشوكولا ثم تسكب الكريما في طبق مسطح وتترك لتبرد.
توضع هذه الكريما في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتسكب داخل قطع الإكلير المخبوزة المشطورة أفقياً إلى نصفين. بعد حشو كل قطع الإكلير، تقلب القطع على متنها ويدهن وسطها بالشوكولا المذوبة بواسطة رأس سكين معدنية أو ملوق صغير )أنظري إلى الصورة(.
ملاحظة: للحصول على إكلير ناجح، يجب أن تكون حرارة الفرن أكثر من 375 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ عجينة الإكلير. ولا بد أن تكون مدة الخبز كافية، بحيث لا يجدر بك الاستعجال لإخراج قطع الإكلير من الفرن ما إن تصبح وردية اللون، وإنما يجب الانتظار لتقسو ثم تترك داخل الفرن لمدة 30 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الإكلير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe :: مـطــبــخ الــمنـتــدى :: أطعمة ومأكولات :: الــحــلـويــات-
انتقل الى: