مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Group210

مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد


يرحب بكل الزوار وندعوكم لمشاركة الحوار وتبادل الاراء والموضوعات
على منتدانا :
https://portsaid.forumegypt.net

Welcome to Port Said Cafe
ادارة المنتدى
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Group210

مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية BGX02704
---------------------------------------
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ar_AR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
--------------------------------------------------------------------

مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Psdcfe10
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe

أهــلا ومرحبــــــــاً بالزوار واتمنى ان تنضم الى مقهى بورسعيد - اخبار بورسعيد - محلية - عالمية - رياضية - شجع ناديك - تعليمية - ثقافية - امومة وطفولة - بنات وبس - رجال وشباب - مقالات القراء
 
رئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً بالسادة زوار وأعضاء المنتدى -- ونوجه عناية الجميع الى ضرورة الالتزام بالاداب والاخلاق العامة عند طرح موضعات او الرد على موضوعات كذلك الالتزام الكامل بكل تعليمات وقوانيين المنتدى مع ضرورة المرور على الاعلانات الهامة المثبته داخل الاقسام والاطلاع عليها حيث ان إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع ، وكل كاتب مقال او موضوع يعبر عن رايه وحده فقط - مع الشكر إدارة المنتدى
عدد زوار المنتدى حتى الان



دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


المواضيع الأخيرة
» موقع سلسلة كتب الامتحان للفلاشات العلمية وافلام الفيديو
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الثلاثاء 10 أكتوبر 2017, 7:41 pm من طرف walaa faleh

» احمد الشبكى يكتب قصة وحكمو
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:31 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب ماسك فى نغمة الحرمان
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:30 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب طلعت انا الازمة
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:28 pm من طرف Admin

» احمد الشبكى يكتب بجنيه عيش واتوصي
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الأحد 01 أكتوبر 2017, 1:26 pm من طرف Admin

» اليك اهم النصائح للحفاظ على بشرة مشرقة بعد الزواج!!
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:01 pm من طرف Admin

» (( خلطــــ ـــات × خلطــــ ــــات ))
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الأحد 10 أبريل 2016, 11:00 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
جرب حظك والعب x/o



PortSaidCafe
مقهى البورسعيدية

متابعه
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية 41249613

 

 مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princess
المشرف العام
المشرف العام
princess


سجل بتاريخ : 14/12/2010
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 39
الابـــــــــــراج : السرطان
الأبراج الصينية : الفأر
عدد المساهمات : 5033
وسام التميز : وسام التميز فى الاشراف

مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية   مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الجمعة 07 يناير 2011, 11:57 pm

مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية


المقادير:

2 كأس كبير أرز بسمتي

1 كيلو باذنجان

نصف كيلو بندورة ناضجة

نصف كيلو لحم موزات خاروف

2 ملعقة طعام كبيرة معجون الطماطم

نصف ملعقة صغيرة دبس الرمان

نصف ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الحمراء

2 مكعب مرق اللحم

المطيبات العطرية لسلق اللحم

ملح - فلفل اسود - فلفل أبيض - كمون - زنجبيل - كزبرة يابسة - مسحوق الفليفلة الحمراء - جوزة الطيب - ورق الغار - عود قرفة - كبش قرنفل - حب هال - حبق - ريحان - إكليل الجبل - كركم - ثوم حب مقشر - بصلة صغيرة مقشرة - جزرة - عود كرفس -ليمونة مقطعة )الكميات محدودة و حسب الرغبة

زيت نباتي

مكسرات للتزيين (صنوبر أو لوز أو كاجو أو فستق حلبي)
الطريقة:

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية:

يقشر الباذنجان ويقطع بشكل دائري ويقلى بالزيت حتى ينضج و يترك جانبا

يوضع اللحم بالماء ليسلق وتوضع معه المطيبات وعندما ينضج يترك اللحم جانبا ويصفى المرق من المطيبات لترمى و يترك لوحده

تقشر البندورة و تقطع بشكل حلقات دائرية و تقلى بقليل من الزيت و عندما تنضج يوضع فوقها المرق الذي سلق به اللحم و الباذنجان المقلي سابقا و معجون الطماطم و معجون الفيفلة الحمراء و دبس الرمان و مكعبات مرق اللحم و تترك القدر على النار حتى تغلي ثم تغطى و تترك لمدة ربع ساعة و بعد ذلك يتم فصل الباذنجان و البندورة جانبا عن المرق

يغسل الأرز جيدا و ينقع بالماء لمدة نصف ساعة و بعد ذلك يترك ليصفى ثم يوضع على النار ليقلب مع ملعتي طعام تقريبا من الزيت قليلا ثم يوضع فوقه المرق الذي وضع جانبا على أن يغمر المرق الأرز و يعلوه بحوالي 2 سم تقريبا و عندما يغلي الماء يغطى القدر و يترك الأرز لينضج

نضع في زبدية كبيرة اللحم قي الوسط و نوزع الباذنجان و البندورة على الأطراف ثم نصب الأرز فوقهم و نرصه جيدا حتى تمتلئ الزبدية للأعلى ثم تقلب على طبق التقديم و يوضع فوقها المكسرات المقلية بالزيت سابقا. و بالهناء و الشفاء

نقلا عن : http://acookweb.hawaaworld.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess Art
مؤهل للأشراف
مؤهل للأشراف
Princess Art


سجل بتاريخ : 28/02/2011
الجـــنــــس : انثى
العــمـــــــر العــمـــــــر : 25
الابـــــــــــراج : الميزان
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 1245
وسام التميز : مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Images7n

مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية   مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية Cid_2f10الأحد 13 مارس 2011, 2:41 pm

مميز2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان و اللحم على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مقهى البورسعيدية - Port Said Cafe :: مـطــبــخ الــمنـتــدى :: أطعمة ومأكولات-
انتقل الى: